logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19021.35

ETH/USD

606.57

LTC/USD

89.15

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг ЗОЖ Сон нагишом как верное средство похудения
commentss НОВОСТИ Все новости

Сон нагишом как верное средство похудения

Если вы мечтаете похудеть на пару килограмм, чтобы надеть любимое платье, вам стоит задуматься про сон нагишом. Хотя корреляция между «обнаженным сном» и тонкой талией не совсем прямая, связь все же существует.

19 октября 2020, 15:29


Сон нагишом как верное средство похудения

Фото: factroom.ru

Бурый жир, также известный как бурая жировая ткань, выделяет тепло, помогая поддерживать температуру тела в более прохладных условиях. Иначе говоря, этот тип жира сжигает калории и ускоряет метаболизм. Таким образом, сон в более прохладном климате — будь то из-за того, что вы спите голым или в более прохладной комнате — в сочетании со здоровым питанием и физической активностью, потенциально является еще одним способом снизить вес.

Более высокая температура воздуха в комнате, а также теплая пижама и шерстяное одеяло приводят к тому, что температура вашего тела во сне не может упасть, что в свою очередь мешает хорошо отдохнуть организму в целом. Как следствие, недостаток сна может привести к увеличению веса. Плохой сон неоднократно связывали с более высоким индексом массы тела и увеличением веса. Помимо недостатка энергии, который вы испытываете по утрам, повышается уровень гормона грелина, что стимулирует чувство голода. Исследования показывают, что повышается также и кортизол (гормон стресса), который активирует центры в мозгу, заставляющие вас жаждать углеводов и сахара. Поэтому отказ от пижамы — один из способов обеспечить лучший ночной сон. Также подумайте о том, чтобы постепенно снижать температуру воздуха в спальне (оптимально 18 С).

Однако давайте не будем забывать, что сон нагишом может иметь и другие положительные эффекты, особенно если вы не спите в одиночестве. Отсутствие пижамы, несомненно, улучшит близость между партнерами, что также будет полезно для крепкого сна. Контакт кожа к коже стимулирует выработку окситоцина – гормона "хорошего настроения", который не только усиливает чувство близости, но также снижает стресс и беспокойство.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!