logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12944.20

ETH/USD

410.81

LTC/USD

56.26

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг дорого Пять самых необычных и дорогих продуктов
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять самых необычных и дорогих продуктов

В мире много необычных и даже странных продуктов

4 июня 2020, 15:20 comments1603

Есть продукты, которые не встретишь на прилавках магазинов, потому что они очень ценные и редкие. Да, и не каждому по карману. Представляем вам подборку самых необычных деликатесов в мире.

Пять самых необычных и дорогих продуктов

Черная курица

Аям чемани — редкая декоративная порода кур родом из Индонезии. Они имеют доминантный ген, который вызывает гиперпигментацию; это приводит к тому, что куры черные не только снаружи, но и внутри. И мясо, и яйца этой курицы вкусные и очень полезны. Но, полакомиться редкой птицей удается не каждому: стоимость одной черной курицы может доходить до 200 долларов.

Морское ушко

Морское ушко – брюхоногий моллюск. Если посмотреть на его раковину сверху, хорошо заметен спирально закрученный завиток. Но общие очертания его раковины несколько напоминают створку двустворчатых моллюсков.  Большинство видов галиотисов обитает в тропических и субтропических водах, некоторые встречаются и в умеренных водах Тихого и Атлантического океанов. Приобрести этот продукт можно от 80 евро за килограмм, а некоторые экземпляры стоят 1000 евро.

Бриллиантовая икра

Содержание аминокислот и витаминов в бриллиантовой икре выше, чем в красной или черной. Светлая икра с янтарным отливом имеет ореховый привкус. Люди, которым удалось ее попробовать, утверждают, что это самый вкусный продукт в мире. Купить ее можно приблизительно за 2000 долларов за 100 г. 

Черный арбуз

Это деликатес из Японии. Кроме необычного цвета кожуры и цены, никаких отличий от зеленых арбузов японские собратья не имеют. Растет эта диковинка только на острове Хоккайдо, в объемах, не превышающих десять тысяч экземпляров в год. Стоимость денсукэ варьируется от 3200 до 6000 долларов за штуку. 

Виноград "Римский рубин"

Это сорт столового винограда, выращенный и продаваемый полностью в префектуре Исикава, Япония. Он красного цвета и размером с шарик для пинг-понга. Первый виноград Ruby Roman поступил в продажу в августе 2008 года по цене 100 000 японских иен за 700-граммовую гроздь или 26 долларов за виноград. Сегодня гроздь "Римского рубина" стоит не меньше 5400 долларов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие десерты стоит попробовать, путешествуя по миру.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!