logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11566.81

ETH/USD

386.22

LTC/USD

54.70

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.75

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг дорого Пять самых необычных и дорогих продуктов
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять самых необычных и дорогих продуктов

В мире много необычных и даже странных продуктов

4 июня 2020, 15:20 comments1455
Пять самых необычных и дорогих продуктов

Есть продукты, которые не встретишь на прилавках магазинов, потому что они очень ценные и редкие. Да, и не каждому по карману. Представляем вам подборку самых необычных деликатесов в мире.

Черная курица

Аям чемани - редкая декоративная порода кур родом из Индонезии. Они имеют доминантный ген, который вызывает гиперпигментацию; это приводит к тому, что куры черные не только снаружи, но и внутри. И мясо, и яйца этой курицы вкусные и очень полезны. Но, полакомиться редкой птицей удается не каждому: стоимость одной черной курицы может доходить до 200 долларов.

Морское ушко

Морское ушко – брюхоногий моллюск. Если посмотреть на его раковину сверху, хорошо заметен спирально закрученный завиток. Но общие очертания его раковины несколько напоминают створку двустворчатых моллюсков.  Большинство видов галиотисов обитает в тропических и субтропических водах, некоторые встречаются и в умеренных водах Тихого и Атлантического океанов. Приобрести этот продукт можно от 80 евро за килограмм, а некоторые экземпляры стоят 1000 евро.

Бриллиантовая икра

Содержание аминокислот и витаминов в бриллиантовой икре выше, чем в красной или черной. Светлая икра с янтарным отливом имеет ореховый привкус. Люди, которым удалось ее попробовать, утверждают, что это самый вкусный продукт в мире. Купить ее можно приблизительно за 2000 долларов за 100 г. 

Черный арбуз

Это деликатес из Японии. Кроме необычного цвета кожуры и цены, никаких отличий от зеленых арбузов японские собратья не имеют. Растет эта диковинка только на острове Хоккайдо, в объемах, не превышающих десять тысяч экземпляров в год. Стоимость денсукэ варьируется от 3200 до 6000 долларов за штуку. 

Виноград "Римский рубин"

Это сорт столового винограда, выращенный и продаваемый полностью в префектуре Исикава, Япония. Он красного цвета и размером с шарик для пинг-понга. Первый виноград Ruby Roman поступил в продажу в августе 2008 года по цене 100 000 японских иен за 700-граммовую гроздь или 26 долларов за виноград. Сегодня гроздь "Римского рубина" стоит не меньше 5400 долларов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие десерты стоит попробовать, путешествуя по миру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!