Готовим сочные котлеты: три хитрости, о которых забывают хозяйки
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, важно учитывать несколько деталей, о которых часто забывают хозяйки
Котлеты - вкусное и, казалось бы, несложное блюдо, но часто его приготовление оборачивается неудачей. У многих хозяек котлеты получаются не такими ароматными и сочными, как хотелось бы. А все потому, что не учитываются некоторые хитрости.
Масло
Если хотите, чтобы блюдо получилось, таким как надо, тогда не забудьте использовать сливочное масло. Маленький кусочек положите в центр мясного шара и тогда котлетки получатся очень вкусными, насыщенными и сочными.
Колотый лед
Профессиональные кулинары поделились и своим лайфхаком по приготовлению вкусных котлет. Они берут кубик льда, крошат его и 1 чайную ложечку (или половину) кладут в центр мясного шарика. По итогу блюдо получается безупречным.
Крахмал и манка
Придать котлетам сочности можно весьма простым способом - введите в мясной фарш около 1 ложки крахмала и добавьте чуть манной крупы. У вас получатся очень вкусные, румяные, "пухленькие" и аппетитные котлетки.
Напомним, для классического рецепта котлет используется мясной фарш, лук, мякиш хлеба, яйца, соль и другие специи (по желанию). Но, чтобы блюдо получилось намного вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавить в рецепт еще и помидоры.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что сочные котлетки будут идеальным дополнением к гарниру на ужин или обед. И чтобы они получились вкусными, необязательно их жарить на сковороде, можно использовать духовку.
Читай также, что вкусные и пышные котлетки — идеальное дополнение к любому гарниру. Но не у всех они получаются такими, как хотелось. Возможно, стоит пересмотреть состав. Опытные хозяйки назвали компонент, который не желательно добавлять в мясной фарш.