Когда есть бананы для наибольшей пользы: зависит от цвета

Цвет банана указывает на содержание элементов и его пользу для вашего здоровья.

Банан – один из самых популярных фруктов в наших магазинах. Оказывается, при выборе банана следует обратить внимание на его цвет. Это указывает не только на спелость фрукта, но и на содержание полезных элементов, которые содержит банан. В статье вы получите полезные советы, которые помогут выбрать нужные вам бананы.

Банан входит в группу климактерических фруктов. Они обладают способностью созревать после того, как их сорвали, например, яблоки, киви, манго, авокадо и другие. Таким образом, на разных и поздних этапах созревания банан имеет свои особые характеристики.

Зеленые бананы

Зеленые незрелые бананы могут обладать горьковатым вкусом, что свидетельствует о наличии у них крахмала, который еще не превратился в простые сахара. Однако, с другой стороны, зеленые бананы являются источником пробиотических бактерий, которые положительно влияют на пищеварение. Однако не следует их много есть, ведь они могут вызвать вздутие.

Светло-желтые бананы

Это еще не полностью спелые фрукты. Они содержат пищевые волокна, положительно влияющие на работу кишечника. У них малое содержание сахаров и не такое уж большое количество крахмала, как у зеленого банана.

Желтые бананы

Спелые желтые бананы сладкие и мягкие. У них высокий уровень антиоксидантов и гликемический индекс. Именно из-за последнего показателя желтые бананы следует избегать диабетикам.

Бананы с коричневыми пятнами

Темно-желтые или коричневые пятна на кожуре и фруктах свидетельствуют о высоком содержании сахаров в бананах. Из-за этого показателя их не рекомендуют употреблять слишком часто. Кроме того, фрукты такого цвета содержат мало витаминов и минералов. Однако в этих бананах высок уровень антиоксидантов, а также есть группа белков TNF, обладающая противораковым действием.

Коричневые бананы

Когда банан полностью коричневого цвета, большинство людей его выбрасывают из-за внешнего вида. Однако эти бананы содержат самый высокий показатель антиоксидантов. Такие фрукты можно использовать для выпечки и других блюд. Однако из-за большого количества сахара они не рекомендованы для людей, страдающих сахарным диабетом.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, как магазины заставляют нас покупать больше, чем нам нужно.

Также "Комментарии" писали, что такое белый налет на сливах и можно ли есть такие плоды.