Янтарное варенье из яблок и лимонного сока: простой рецепт на зиму
Простой рецепт янтарного варенья из яблок
Яблочное варенье – это классика украинской кухни. Кто же не помнит бабушкины пирожки или блины с яблочным вареньем. Приготовить ароматное, яркое, вкусное варенье легко – оно удастся, даже если консервируете впервые. Приготовление варенья не занимает много времени, однако этот процесс будет длиться несколько дней.
Для яблочного варенья нужно:
яблоки – 1,7 кг,
сахар – 1,5 кг,
вода – 3 л стакан,
лимонный сок – 4 ст. л,
лимонная кислота – 1/3 ч.л, (+еще 1/3 ч.л).
Пошаговый рецепт приготовления варенья из яблок:
1. Прежде чем готовить яблоки, в кастрюлю для варенья нужно налить воду (3 л) и всыпать туда лимонную кислоту (1/3 ч.л).
2. Далее нужно почистить от сердцевины яблоки, нарезать на частицы и пересыпать в эту воду. Так они не потемнеют, пишет издание "Униан".
3. В отдельную кастрюлю нужно налить стакан воды, сок лимона и сахар. Готовить сироп нужно пока он не станет прозрачным. С фруктов нужно слить воду, промыть их и залить горячим сиропом. Яблоки в сиропе нужно бросить на ночь.
4. На следующий день кастрюлю поставить на плиту. После закипания всыпать треть чайной ложки лимонной кислоты и варить на среднем огне 7 минут.
5. Варенье остудить до комнатной температуры и снова довести до кипения и варить 7 минут. Дальше варенье снова нужно охладить – это займет около 10 часов.
6. Затем нужно в третий раз закипятить варенье и варить 8 минут. Частички за это время станут прозрачными, а сироп – густым.
7. Варенье нужно разлить в банки и закрутить крышками. После охлаждения можно хранить в темном месте.
Напомним: портал "Комментарии" писал о рецепте вкусного соуса из слив.