Кетчуп домашний на зиму: максимум пользы и минимум ингредиентов
Простой рецепт приготовления домашнего кетчупа на зиму
Если любите кетчуп, его можно приготовить дома из небольшого количества ингредиентов. Добавить вкус блюду можно, используя различные специи. Чтобы приготовить острый кетчуп, добавить перец чили, а для барбекю нужно добавить чернослив.
Для приготовления домашнего кетчупа нужно:
помидоры – 3 кг,
яблоки – 0,5 кг,
лук - 0,25 кг,
соль – 1 ст.л (соль следует добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус),
сахар – 1,5 ст. (соль следует добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус),
яблочный уксус – 50 г,
специи – по вкусу.
Приготовление домашнего кетчупа: пошаговый рецепт
1. Сначала нужно приготовить банки и крышки – простерилизовать их удобным способом.
2. Хорошо промыть и нарезать овощи. Овощи нужно варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Готовые овощи измельчить блендером и перетереть дополнительно через сито.
3. Добавить специи и варить до желаемой густоты около 50 мин.
4. Горячий кетчуп разлить в банки и закрыть крышками. Банки перевернуть на крышки и оставить под одеялом до полного остывания.
Напомним: портал "Комментарии" писал о простом рецепте приготовления помидоров "в снегу" на зиму.
Маринованные помидоры – отличная закуска зимой. Это универсальное блюдо, традиционное в Украине. Существует много рецептов маринованных помидоров. Предлагаем попробовать оригинальный – помидоры "в снегу". Это простой рецепт без варки и дополнительной стерилизации помидоров. Однако для этого понадобится немало чеснока. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Можно консервировать помидоры в банки разной емкости.