Готовим запеченную цветную капусту: рецепт от Натали Портман

На приготовление потребуется два часа

Цветная капуста обладает целым рядом полезных свойств, поэтому ее стоит периодически включать в свой рацион. Но большое значение имеет процесс ее приготовления. Рецептом вкусного и ароматного блюда поделилась на своей страничке в Instagram голливудская знаменитость Натали Портман.

Оскароносная актриса любит готовить и придерживается вегетарианства. Она поделилась простым рецептом запеченной цветной капусты. Единственный минус в том, что на ее приготовление стоит потратить два часа.

Итак, звезда рассказала, что вам потребуется один кочан капусты, который нужно помыть и обрезать стебель так, чтобы он ровно становился на противень. Затем капусту в течение 5 минут нужно отварить. За это время поставьте духовку разогреваться (на 200 градусов). Отваренную головку положите на противень, добавьте щепотку соли и полейте маслом авокадо. Отправьте ее запекаться на 2 часа, но каждые 30 минут доставайте кочан и поливайте его маслом.

Когда цветная капуста готова, она приобретает золотисто-коричневый цвет. Аккуратно ее разрежьте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This roasted cauliflower recipe is so easy but takes time! What are your easiest #plantbased recipes? Recipe: 1. Preheat oven to 400 2. Trim leaves of cauliflower and cut stall so it stands upright 3. Boil head down for 5 minutes 4. Place on baking tray stalk down so it stands 5. Cover with avocado oil and sprinkle with salt 6. Put in over for 1/5 - 2 hours 7. Every half hour, take it out and cover it again with avocado oil 8. Take out when top gets golden brown

Публикация от Natalie Portman (@natalieportman)

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить цветную капусту с перцем и беконом.