Аджика из слив: простой рецепт вкусного соуса на зиму
Простой рецепт вкусной аджики на зиму из слив
Сливы фактически универсальный фрукт – может стать основой многих закруток на зиму – варенья, компотов, джемов и не только. Из слив также варят вкусные соусы. Попробуйте аджику из слив с чесноком и острым перцем – она получается необычная и ароматная. Это даже не аджика, а больше острый сливовый соус, который хорошо подходит к мясу.
Для соуса нужно:
Сливы – 2 кг,
Чеснок – 200 г,
Перец острый свежий – 3-4 шт.,
Томатная паста - 2 ст. л,
Сахар – 200 г,
Соль – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала нужно подготовить банки – простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
2. Хорошо помыть сливы, удалить косточки, почистить чеснок, острый перец помыть – отрезать хвостики. Все измельчить мясорубкой (использовать насадку с самыми мелкими отверстиями).
3. Добавить сахар, томатную пасту и соль. После закипания варить 20-25 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы соус не пригорел.
4. Горячую смесь разлить в банки, закатать крышками, поставить банки на крышки под одеяло до полного охлаждения.
Советы:
Чтобы соус был менее острым, можно использовать меньшее количество перца.
За 5 минут до готовности можно еще раз измельчить соус в кастрюле погружным блендером. Так смесь будет более однородной.
Варить более 25 минут не стоит иначе исчезнет острота.
Напомним: портал "Комментарии" писал рецепт вкусной закуски на зиму из баклажанов. Овощи можно не только жарить, но и мариновать на зиму. По этому рецепту баклажаны будут похожи на грибы - особую пикантность и "грибной" вкус придает чеснок.