Аджика из слив: простой рецепт вкусного соуса на зиму

Простой рецепт вкусной аджики на зиму из слив

Сливы фактически универсальный фрукт – может стать основой многих закруток на зиму – варенья, компотов, джемов и не только. Из слив также варят вкусные соусы. Попробуйте аджику из слив с чесноком и острым перцем – она получается необычная и ароматная. Это даже не аджика, а больше острый сливовый соус, который хорошо подходит к мясу.

Для соуса нужно:

Сливы – 2 кг,

Чеснок – 200 г,

Перец острый свежий – 3-4 шт.,

Томатная паста - 2 ст. л,

Сахар – 200 г,

Соль – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала нужно подготовить банки – простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

2. Хорошо помыть сливы, удалить косточки, почистить чеснок, острый перец помыть – отрезать хвостики. Все измельчить мясорубкой (использовать насадку с самыми мелкими отверстиями).

3. Добавить сахар, томатную пасту и соль. После закипания варить 20-25 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы соус не пригорел.

4. Горячую смесь разлить в банки, закатать крышками, поставить банки на крышки под одеяло до полного охлаждения.

Советы:

Чтобы соус был менее острым, можно использовать меньшее количество перца.

За 5 минут до готовности можно еще раз измельчить соус в кастрюле погружным блендером. Так смесь будет более однородной.

Варить более 25 минут не стоит иначе исчезнет острота.

Напомним: портал "Комментарии" писал рецепт вкусной закуски на зиму из баклажанов. Овощи можно не только жарить, но и мариновать на зиму. По этому рецепту баклажаны будут похожи на грибы - особую пикантность и "грибной" вкус придает чеснок.