Не делайте так: какие ошибки могут испортить "Оливье"
Если не хотите испортить вкусный салат «Оливье», тогда остерегайтесь этих ошибок в его приготовлении
"Оливье" - вкусный и простой в приготовлении салат, без которого не обходится новогодний стол, потому что он стал одним из атрибутов праздника. Но каждая хозяйка по-своему его готовит, добавляя или отнимая определенные ингредиенты. Но есть ошибки, исправив которые, можно улучшить блюдо.
Ошибка № 1. Только майонез
"Оливье" принято заправлять майонезом, но в таком случае салат получается достаточно калорийным, сытным и "тяжелым" для переваривания. Можно вместо майонеза попробовать греческий йогурт или нежирную сметану, вкус блюда от этого не пострадает, а пользы будет больше. Ну, или же приготовьте домашний майонез.
Ошибка № 2. Вареная "Докторская" колбаса
Многие привыкли добавлять в "Оливье" вареную колбасу, но на самом деле, в салат лучше подойдет отварное мясо (курица или говядина). А ресторатор Люсьен Оливье (по преданию) готовил салат, названный его именем, из раковых шеек.
Ошибка № 3. Картошка, много картошки
В салат "Оливье", который мы привыкли готовить, всегда добавляют отварной картофель, но этот ингредиент удешевляет блюдо. Оно получается крахмалистым, вязким, поэтому приходится добавлять больше заправки. Возьмите на 12-14 порций салата 4 картофелины весом 100 г каждая. Это будет оптимальным решением.
Ошибка № 4. Консервированный зеленый горошек
Можно разнообразить и "освежить" вкус салата с помощью не консервированного, а свежего горошка. Купите замороженный продукт, дайте ему оттаять и добавьте в блюдо.
Ошибка № 5. Мало яиц
В "Оливье" нужно добавлять больше яиц, которые отвечают за нежность. Они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляют вкусу легкости и изящества.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Украине вырос индекс "Оливье".