Маринованный перец для фарширования: простой рецепт вкусной заготовки на зиму
Простой рецепт маринованного перца для фарширования на зиму
Если любите готовить фаршированный перец, можно приготовить отличную заготовку на зиму – законсервировать целый перец в маринаде. Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно открыть банку, слить маринад и добавить в перцы начинку. Для приготовления такого фаршированного перца советуют брать прочные, упругие плоды без повреждений, которые останутся целыми во время бланширования.
Для маринованного перца нужно:
перец болгарский;
вода – 2 литра;
соль –1,5 ст. л;
сахар – 1,5 ст. л;
уксус (9%) – 50 г;
черный перец горошком – 2-3 шт.;
лавровый лист – 2-3 шт.
Рецепт приготовления маринованного перца
1. Сначала нужно приготовить банки и крышки – помыть и простерилизовать удобным способом.
2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена сделав сверху отверстие. Внутри овощи тоже нужно промыть, пишет издание "Фокус".
3. Пробланшировать их в кипятке 3-4 минуты. Овощи не должны сильно размякнуть – должны оставаться целыми. Далее нужно дать перцу слегка остыть и разложить овощи в подготовленные банки. Овощи нужно раскладывать вертикально, отверстиями вверх – так маринад лучше пропитает перцы. Разлагать перцы нужно очень аккуратно, не трамбуя, чтобы они не потрескались.
4. Далее нужно приготовить заливку. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар – довести до кипения и кипятить на небольшом огне примерно три минуты.
5. В банку с перцем влить уксус, добавить специи и аккуратно залить кипятком с солью и сахаром. Если жидкости не хватит, можно долить кипятка. Отмечается, что жидкость в банке должна занимать все свободное от перцев пространство.
6. Банки закрыть крышками, поставить на крышки и оставить под одеялом до полного охлаждения.
Напомним: портал "Комментарии" публиковал рецепт вкусного маринованного перца на зиму.