Большинство делает это неправильно: почему категорически нельзя отжимать чай
Обычный ритуал может иметь незаметные, но опасные последствия.
Многие люди во время заваривания чайного пакетика непроизвольно наматывают нить на ложку, чтобы отжать его. Это делают автоматически: кто-то стремится сохранить последние капли напитка, кто-то боится, что пакетик будет подтекать и оставлять мусор на столе. Однако так поступать не стоит, отмечает ukr.media.
Чайный пакетик следует оставлять в чашке с горячей, но не кипящей водой на 3–4 минуты. Заваривать его дольше не рекомендуется — из пакета выделяется слишком много дубильных веществ, которые портят вкус чая, делая его горьким, а при чрезмерном употреблении могут помешать здоровью. Отжимать пакетик после заваривания тоже нежелательно.
Особо осторожными следует быть, если пакетированный чай содержит красители, ароматизаторы или другие добавки. При отжиме их концентрация в напитках повышается. Это важно для недорогих сортов, где сырье может быть низкого качества.
Правильный способ заваривания чая:
· Время заваривания. Держите пакетик в воде не более 3–5 минут, чтобы избежать избытка дубильных веществ.
· Не сжимайте пакетик. После заваривания его лучше аккуратно вытащить из чашки.
· Качественный чай. Выбирайте проверенные бренды или листовой чай без добавок.
Правильная заварка позволяет наслаждаться напитком без горечи и лишних вредных веществ.
Как уже писали "Комментарии", не все масла подходят для приготовления пищи на высоких температурах. Использование неправильного вида масла может привести к образованию вредных соединений, негативно влияющих на здоровье. Поэтому важно правильно подбирать масло для жарки и выпечки.